Фриттата с кабачком, копчёным лососем (семгой) и укропом

Фриттата с кабачком, копчёным лососем (семгой) и укропом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
4 порции

Ингредиенты

Яйца 6 шт
Нежирные сливки 125 мл
Лук шалот 3 шт
Чеснок 1 зубчик
Лосось (семга) горячего копчения в «хлопьях» 150 гр
Тёртый пармезан 1 ст л
Кабачок (мелкий) 1 шт
Укроп свежий 15 гр
Лимон 1 шт (только цедра)
Кедровые орешки (обжаренные) 1-2 ст л
Масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук шалот мелко нарежьте и пассеруйте на паре ложек оливкового масла вместе с мелко нарубленным зубчиком чеснока. Дайте немного остыть.
2
Яйца взбейте со сливками и приправьте по вкусу.
3
Добавьте в яичную смесь лук, чеснок, половину нарубленного укропа, цедру лимона, натертую на мелкой тёрке, и пармезан, хорошо перемешайте. Перелить яичную смесью в смазанную маслом форму для запекания.
4
Очень тонкими кружочками нарежьте кабачок. Если используете цельный кусок лосося, грубо накрошите его руками. Хаотично вперемешку выложите кабачок и лосось на яичную смесь. Запеките фриттату в разогретой до 200° духовке 20-25 минут.
5
Перед подачей посыпьте фриттату кедровыми орешками и оставшимся укропом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!