Морковный пирог "Рыжик" с апельсиновым сиропом и кокосовой стружкой

Морковный пирог "Рыжик" с апельсиновым сиропом и кокосовой стружкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор lagcook&art
Без чего не обходится ни один праздник✨? Конечно же, без сладкого торта или пирога🍰....
19

Ингредиенты

Тесто:
мука 250 г.
куриное яйцо 4 шт.
средняя морковь 4-5 шт.
растительное масло 5 ст. л.
сахар около 200 г.
разрыхлитель теста 1/2 пакетика
соль 2 щепотки
изюм по вкусу
арахис по вкусу
цедра апельсина
корица 1/2 ч.л.
куркума щепотка
мускатный орех щепотка
Сироп:
вода 180 мл.
сахар 100 г.
апельсиновый сок 100 мл. (1 апельсин)
Украшение:
кокосовая стружка по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем морковь, чистим и трем на мелкой терке.
2
Взбиваем яйца, растительное масло, соль и сахар блендером/миксером и соединяем с морковью.
3
Разрыхлитель смешиваем с мукой и добавляем в блюдо с морковью. Перемешиваем.
4
Изюм замачиваем в горячей воде на несколько минут, промываем. Арахис обжариваем на сухой сковороде на медленном огне, переворачивая. После измельчаем его блендером или стаканом. Добавляем в тесто изюм, арахис, корицу, мускатный орех, цедру апельсина и куркуму. Перемешиваем.
5
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Я выбрала вариант с пергаментом.
6
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
7
В это время готовим апельсиновый сироп для заливки. Соединяем воду с сахаром и варим 3 минуты. Добавляем апельсиновый сок и перемешиваем. Сироп готов. Остужаем.
8
Как только пирог будет готов, вынимаем его из духовки и тут же поливаем сверху сиропом. Потом посыпаем кокосовой стружкой и даем остыть. За это время пирог пропитается сиропом.
9
Как только пирог остынет, нарезаем его и подаем к столу.
10
Приятного чаепития! За рецепт спасибо сайтам: iamcook и povarenok!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!