Праздничный крендель

Праздничный крендель

Рецепт с фото пошаговый

Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
#крендель #сдобныйкрендель #сдобнаявыпечка #крендельссухофруктами #быстрыйрецепт...
28

Ингредиенты

Опара:
30% тёплых сливок 200 мл.
сухих дрожжей 1 ч.л.
муки 1 ст.л.
Тесто:
яйцо 1
сахара 150 гр.
растопленного сливочного масла 250 гр.
тёплого молока + 0,5 ч.л.шафрана 30 мл.
просеянной муки 480 гр.
соли 1/4 ч.л.
цедра одного лимона и одного апельсина
изюма 150 гр.
абрикосовых цукатов (можно заменить на любые цукаты по желанию) 100 гр.
миндаля 100 гр.
яйцо для смазывания
сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для опары в теплые сливки добавить сухие дрожжи и муку. Тщательно перемешать и оставить в тепле на 30 минут.
2
3
Яйцо с сахаром перетереть до бела, добавить растопленное сливочное масло, тёплое молоко с шафраном. Массу перемешать, добавить опару, просеянную муку и соль.
4
5
6
Замесить мягкое тесто. Добавить цедру одного апельсина и лимона, изюм и абрикосовые цукаты.
7
8
Оставить тесто на расстойку на 30 минут.
9
Тесто обмять и разделить на 3 равные части. Растянуть каждую часть в жгут и сплести между собой косичку, затем свернуть в круг.
10
Смазать яйцом, вдавить пальцем миндаль. Оставить на расстойку на 20 - 30 минут.
11
Выпекать при температуре 180°С - 30 минут.
12
Готовый крендель посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! C подробным видео рецептом можно ознакомиться в: YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!