Пирог с творогом

Пирог с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
35

Ингредиенты

Для теста:
ряженки (воды, молока) 250 мл
сухих дрожжей (7 гр) 1 пакетик
гр сахара 100
яйца 2
гр сливочного масла 100
гр муки (смотреть по замесу, у меня ушло 570 гр) 550-600
соли Щепотка
Для начинки:
гр творога 500
по вкусу Сахар
стол.л. крахмала 2
яйцо 1
ванильного сахара 1 пакетик
соли Щепотка
Для украшения:
изюма (замочить в тёплой воде, потом обсушить) Горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать тёплую ряженку с 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки и с дрожжами, накрыть пищевой плёнкой, сделать несколько дырочек зубочисткой и оставить до появления пенной шапочки.
2
Затем добавить в быструю опару яйца комнатной температуры, перемешать венчиком. Начать просеивать муку, тесто должно оставаться немного липким. Потом добавить размягчённое сливочное масло, продолжая вымешивать 10-15 минут, до гладкого состояния. Я использую кухонную машину с насадкой крюк.
3
Миску смазать раст.маслом, отправить туда тесто, накрыть пищевой плёнкой и оставить на час в тёплом месте.
4
Для начинки смешать все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
5
Затем тесто обмять, выложить на поверхность, припылить мукой.
6
Пирог лучше сразу формировать на противне, а то потом будет сложно его перенести. Моя формовка подробно в фото, вы можете сделать любую форму.
7
8
Сформированный пирог оставить для расстойки на 20 минут, накрыв полотенцем. Затем смазать желтком, перемешанным с 1  ст.л. молока. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 35-40. Как зарумянится - готов. Дать полностью остыть.
9
Всем приятного аппетита! 🌹
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Аппетитно!❤️👍🔥😋💐
19 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!