Печёнка с грибами в сметанном соусе

Печёнка с грибами в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Ещё один быстрый рецепт для будничного ужина😊, быстрый, простой, потрясающе...
45 мин
5-6 порций
26

Ингредиенты

куриной печёнки 700-800 гр
шампиньонов 150-200 гр
опят 150-200 гр
сметаны 4-5 ст. л.
сливочного масла 30-50 гр
луковица 1
раст. масла 3-5 ст. л.
муки 2-3 ст. л.
Соль, перец, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печёнку можно брать любую, мне больше нравится куриная. Её необходимо промыть, очистить от всего лишнего. Грибы также подойдут любые, у меня замороженные.
2
Печёнку слегка запанируем в муке, это можно сделать, например, в пакете, чтобы мука не разлеталась по кухне.
3
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем печёнку, на этом этапе нет цели довести её до готовности, нужно лишь запечатать в ней всё соки. Подрумянившуюся печёнку перекладываем пока в отдельную миску - внутри она пока не готова!
4
А в ту же самую сковороду выкладываем лук, нарезанный четвертькольцами или кубиком, обжарим пару минут.
5
Теперь к луку отправляем грибы, режем так, как Вам нравится, я мелкие оставила целиком, шампиньоны нарезаны пластинками.
6
Когда лишняя влага от грибов выпарится, обжарим их минутку и добавим сливочное масло, затем введём сметану, хорошо перемешаем, при желании, можно сделать соус более жидким, добавив немного воды. Приправляем по вкусу.
7
В этот соус возвращаем кусочки печёнки. Тушим всё вместе до полной готовности. На это потребуется минут 5-7. Подаем с любым гарниром, на Ваш вкус, украсим зеленью при подаче)) Приятного аппетита🤗🤗🤗
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо!
8 февраля 2022 г.
Ответить
@cook_11504929 всегда пожалуйста 😊😊😉👍🥰
8 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!