Венские слойки с черникой

Венские слойки с черникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надя Никифорова🌳
Вкусные и красивые булочки ☺️ #черника
10 штук
37

Ингредиенты

черники 150 гр
слоёного дрожжевого теста 1 пласт
крахмала 2 ст. ложки
сахара 3 ст. ложки
желток 1
Сахарная пудра для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто раскатать до толщины 0,5 см, дать полежать минут 15. Если черника была замороженная, нужно как следует ее разморозить и по возможности убрать воду.
2
Разрезать тесто на 10 прямоугольников. На одной длинной стороне прямоугольника сделать ножом продольные разрезы по диагонали.
3
На цельный край каждой слойки положить чернику, посыпать крахмалом, потом сахаром. Закрутить край с черникой, залепить края, затем крутить дальше, чтобы сторона с разрезами была «сверху», соединить края наших слоек в колечко. Оставить слойки на столе «подниматься» на 20 минут.
4
Выложить слойки на лист, смазанный маслом или на силиконовый коврик, смазать каждую слойку взбитым вилкой желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до зарумянивания.
5
Черника может немного вытечь, но на вкус никак не влияет! Посыпать готовые слойки сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ммм 👌! Какие аппетитные! 👏🍀😊
12 августа 2022 г.
Ответить
@cook_nadya_nik выглядит очень классно и аппетитно!😍👍
17 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!