Запечённый картофель в беконе с яйцом

Запечённый картофель в беконе с яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Арина
Такой картофель вы ещё точно не ели😋.
1,5 часа
4 порции
11

Ингредиенты

Крупные картофель 4
Сыр 200 гр
Яйца 4 шт
Бекон, 12 ломтиков 200 гр
Укроп 2 веточки
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель очень хорошо промыть. Сверху сделать много мелких дырочек вилкой. Полить растительным маслом, посолить. Убрать в духовку. Запекать 40 минут при температуре 200°С.
2
Срезать верхушку у картофеля. Извлечь мякиш, чтоб получились лодочки. Бортики лодочек оставить тонкими, примерно 5 мм. Половину извлечённого картофеля оставляем для начинки.
3
Картофель растолочь вилкой, добавить натертый сыр и измельчённый укроп.
4
Картофельные лодочки оборачиваем беконом. На каждую лодочку 3 ломтика бекона. Фаршируем плотно лодочки сырно-картофельным пюре. Оставляя небольшое углубление для яйца.
5
В каждую лодочку кладём яйцо, чтоб желток был целый. Убираем в духовку на 15 мин при температуре 180°.
6
Через 15 мин достаем и наслаждаемся. Желток остаётся жидкий, растекается по картофелю😋 Сырно-картофельное пюре тянется за счёт расплавленного сыра. Это очень вкусно 😋. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!