Черёмуховый торт

Черёмуховый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Черёмуховый торт - это русский десерт, который готовят преимущественно жители Сибири....
1 час
6
22

Ингредиенты

Для теста:
Мука черёмуховая 150 грамм
Мука пшеничная 270 грамм
Молоко 250 миллилитров
Сахар 150 граммов
Сливочное масло 150 грамм
Сметана 50 грамм
Яйца 3 шт
Разрыхлитель 6 грамм
Соль 1 щепотка
Для крема:
Сметана 1 стакан
Сахар 3 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко вскипятить и добавить черёмуховую муку (всыпать постепенно!). Хорошо перемешать. Дать постоять 30 – 40 минут.
2
Взбить яйца с сахаром.
3
Добавить сливочное масло, комнатной температуры, заваренную черёмуховую муку. Хорошо перемешать.
4
Добавить щепотку соли, сметану и просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто и дать постоять 5-10 минут.
5
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 25-30 минут.
6
Готовим крем: сметану взбить с сахаром.
7
Готовый торт охладить, разрезать на 2 коржа и смазать кремом. Убрать в холодильник на несколько часов (лучше – на ночь!). По желанию, можно украсить шоколадом, орешками, фруктами. Приятного чаепития! ☕ 🍰
...
...
помогает этому автору
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Люблю черёмуховый торт!
25 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!