Сибас с лимоном на луковой подушке

Сибас с лимоном на луковой подушке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristina Morozova
#23февраля
40 мин
2 порции
15

Ингредиенты

сибас (примерно 700 гр) 2 шт
лимон 1 шт
луковицы 1-2 шт
соль, перец, специи по вкусу
сл.масло 50 гр
оливкового масла 10 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сибас обмыть, почистить, выпотрошить, отрезать хвост.
2
Лук и лимон нарезать полукольцами. Половину лука обжарить на половине оливкового масла до золотистого цвета.
3
Выложить обжаренный лук на дно формы для запекания.
4
На одной половине тушки сибаса сделать небольшие надрезы. В них вставить полукольца лимона и лука. Так же в брюшко кладем полукольца лимона и лука.
5
Перекладываем рыбу в форму сверху обжаренного лука. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и кладем пару ломтиков сл. масла.
6
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 15 мин при 180 градусах. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 мин. Подавать можно с вареной картошкой или запеченными овощами. Рыба получается нежнейшая и очень сочная. Приятного аппетита!
7
Больше подробных видеорецептов и еще много полезного и интересного в моем блоге в instagram (@recipes_from_tina) https://www.instagram.com/recipes_from_tina/ и на YT Тина Морозова https://www.youtube.com/channel/UCPapFaviCyEFW_F4BWJWtWQ страница в ДЗЕН zen.yandex.ru/id/6038de14b620915ac9e4c8f4 Буду рада видеть вас там!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
аппетитнейше выглядит!
27 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!