Куриные голени в пикантном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Куриное мясо получается нежным, пикантным и очень ароматным. Остроту соуса можно...
79
Ингредиенты
Голень куриная - 8шт.
Масло подсолнечное - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Кунжут (белый) - по вкусу
Для соуса:
Соус соевый - 6ст.л.
Кетчуп - 5ст.л.
Перец чили молотый - 1/3ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриные голени вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Немного сбрызнуть растительным маслом, натереть солью и чёрным молотым перцем.
2
Выложить голени в форму для запекания и поставить на 25-30мин в духовку, заранее разогретую до 190С.
3
Для соуса: чеснок очистить и выдавить через пресс прямо на сковороду, добавить кетчуп, соевый соус и молотый перец чили. Уваривать на медленном огне 4-5мин, пока соус не начнёт густеть.
4
Достать из духовки готовые куриные голени и выложить их в сковороду с соусом. Тушить 5-10мин на медленном огне, периодически переворачивая, чтобы они равномерно покрылись соусом.
5
Подавать ножки к столу, посыпав их кунжутом. Приятного аппетита!
4.831831
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
27
12
17
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!