Суп из красной чечевицы! Простой и очень вкусный!

Суп из красной чечевицы! Простой и очень вкусный!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова
#меню Сегодня приготовим суп из красной чечевицы на курином бульоне! Суп готовится...
29

Ингредиенты

Курица (любые части) 300-400 г
Чечевица красная 4-5 ст.л
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Болгарский перец 50 г
Чеснок 2-3 зубчика
Томатная паста 1,5 ст.л
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу, можно использовать любые части, хорошо вымыть. Положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения. Снять образовавшуюся пену и варить 30 минут.
2
А пока бульон варится, подготовим овощи. Картофель нарезать кубиками.
3
Морковь натереть на крупной терке.
4
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
5
Лук, морковь и болгарский перец, нарезанный соломкой, обжариваем на сковороде до мягкости. Затем добавляем 2-3 зубчика измельченного чеснока и 1,5 ст.л. томатной пасты, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
6
Чечевицу хорошо промыть под проточной водой.
7
Через 30 минут добавляем в бульон чечевицу, картофель и соль по вкусу. Варим 20 минут.
8
Затем добавляем приготовленную зажарку и зелень. Варим 5-10 минут с момента закипания.
9
Суп из красной чечевицы готов! Приятного аппетита! Смотрите подробный видео-рецепт на моем Ютуб канале «Светлана Миронова», ссылка в шапке профиля.
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересно, сколько воды надо брать на это количество продуктов.
5 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!