Стир-фрай с креветками

Стир-фрай с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Артём Голодный
Приготовил стир-фрай, но кусок в горло не лез, хоть я и проголодался. Сидел,...
30 минут
6 порций
30

Ингредиенты

риса 200 гр
болгарский перец 1
грибов 200 гр
зелёный лук
яйца 2
брокколи 200 гр
креветок 200 гр
чеснока 5 зубчиков
сливочного масла 20 гр
имбиря 1 ст.л.
Соус
Соевого соуса 2,5 ст.л.
Соуса Хойсин 2 ст.л.
Рисового уксуса 1,5 ст.л.
Кунжутного масла 1,5 ч.л.
Кукурузного крахмала 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Заранее отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, остужаем и убираем в холодильник на 4 часа. Ещё удобнее сделать рис с вечера и оставить на ночь.
2
2. Подготавливаем продукты: Болгарский перец и грибы нарезаем по принципу узкие и широкие дольки, чтобы площадь обжарки была больше, а толщина продукта меньше. Зелёный лук режем по 3 см.
3
Замороженные брокколи обдаем в дуршлаге кипятком и даём стечь. 3 зубчика чеснока давим чеснокодавкой, 2 зубчика режем дольками на 3 части. Чистим и режем свежий имбирь. Креветки очищаем от панциря, вырезаем кишку. Яйца взбиваем с солью и перцем, как на омлет.
4
3. Смешиваем соус. Смотрите, чтобы крахмал растворился без комков.
5
4. Начинаем готовить. Разогреваем сковороду, сбрызгиваем её маслом и выливаем яйца. Тут же начинаем их мешать, чтобы яйцо схватилось в форме комочков. Жарим около 40 секунд и выкладываем на тарелку.
6
Так мы дадим маслу немного вкуса. Как только чеснок отдаст свой аромат и начнёт темнеть, вынимаем его и имбирь из сковороды, они нам не нужны.
7
5. Принцип стир-фрая в том, чтобы сначала, пока сковорода не раскалилась, обжарить самые нежные продукты, которые легко горят. Поэтому включаем плиту на средний огонь и ставим на неё вок или глубокую сковороду, кладём 20 гр. сливочного масла и нарезанный дольками чеснок с имбирём.
8
6. В чесночно-имбирном масле обжариваем креветки по 30 секунд с каждой стороны, вынимаем на тарелку.
9
7. Обжариваем лук. Около минуты, вынимаем на тарелку.
10
8. Теперь добавляем в вок растительного масла и включаем огонь на полную. Дальше обжариваем постоянно помешивая грибы и болгарский перец.
11
9. Добавляем брокколи. Обжариваем постоянно помешивая.
12
Ещё больше рецептов в моем инстаграме @artem_goloden
13
10. Не убавляя огня кладём в сковороду рис, перемешиваем.
14
11. Возвращаем лук, креветки, яйца, выдавливаем оставшийся чеснок, заливаем соусом. Перемешиваем, выключаем плиту. Готово!
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!