Курица терияки с болгарским перцем, зеленью и кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksenia Shirkunova ✈️
24
Ингредиенты
Куриное филе
Болгарский перец 2 шт
Репчатый лук 1 кг
Зелёный лук
Соевый соус
Томатная паста 3 ст. ложки
Чеснок 3 зубчика
Кисло-сладкий соус
Приправы "Итальянские"
Вода
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промыть филе, порезать, замариновать в ёмкости в соевым соусе, чтобы слишком солёной не будь, залить 1 стаканом воды, добавить приправы.
Чистим чеснок, режем мелко, выкладываем в сковородку обжириваем. Выкладываем в тарелку. Оставляем.
2
3
Режем лук на квадратики, обжариваем на растительном масле до золотистого корочки, пока жарится лук, очищаем болгарский перец от корки, режем соломкой, обжариваем вместе с луком, выкладываем к овощам.
4
Выливаем соус из миски с филе, обжариваем в отдельной сковороде филе, до готовности,выкладываем к перцу и луку с чесноком. Перемешиваем, добавляем соевый соус, пол стакана, и стакан воды приправы, перемешиваем, добавляем соевый соус, одну ложку столовую, и томатную пасту, 3 столовых ложки. Перемешиваем, тушим минут 10-15, как вода выкипает потихоньку, можно добавить еще соевый соус.
5
Режем зелёный лук мелкими кольцами, выкладываем к курице, перемешиваем, тушим минут 15.
Готово.
6
Приятного аппетита!
4.99603
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Лада Шумак АМБАССАДОР
оставил(а)
Ксения, спасибо за рецепт. Стала готовить по Вашему рецепту и только в процессе поняла, что не хватает продуктов. Пришлось импровизировать. Но концепция...
22 мая 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!