Картофель со шкварками
Автор Ирина Пронько
#меню #обед #ужин
Картофель со шкварками - это вкусно, сытно и просто!
#рекомендую
30 минут
4 порции
31
Ингредиенты
Картофель; 500 гр.
Свиное сало; 500 гр.
Репчатый лук; 2 шт.
Чеснок; 2 зубчика
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Приправы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картошку почистить, отварить до готовности под крышкой на небольшом огне в небольшом количестве подсоленной воды.
2
Сало нарезать небольшими кусочками и обжарить до состояния шкварок. Шкварки эти должны быть сверху хрустящими, а внутри сохранять нежно-резиновую тягучесть.
3
За 5 минут до готовности добавить лук репчатый нарезанный полукольцами и чеснок. Обжарить до карамельной мягкости.
4
Взять сервировочное блюдо, выложить отварной картофель, сверху выложить шкварки с луком. Подать к столу.
Очень вкусно 😋
Приятного аппетита!
4.82101
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!