Компот-пюре из сухофруктов "Экзотик"

Компот-пюре из сухофруктов "Экзотик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#рецептдня сегодня вызвал ностальгическую слезу) Только в детском саду...
на 2,5 литра
20

Ингредиенты

воды 2 л
чернослива без косточек 150 г
сушёного инжира 150 г
сухого шиповника 150 г
сушёных груш 150 г
мандарин 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если сухофрукты очень уж твердые, давно лежат, помыть их и подержать в крутом кипятке минут 15-20. У инжира отрезать веточки и каждую ягоду разрубить на 2-3 части. Мандарин - пополам.
2
Сложить в кастрюлю сначала инжир, чернослив и шиповник, залить холодной водой, поставить на огонь.
3
Когда закипит - добавить груши, мандарин, снова довести до кипения. Убавить огонь до малого и так варить 20 минут. Снять с огня.
4
Вынуть шумовкой гущу на сито и хорошенько перетереть толкушкой. Полученное пюре вернуть в компот, перемешать и снова поставить на огонь. Как только закипит - готово. Можно подавать.
5
Горяченьким или холодным - такой компот хорош в любом образе, уместен всегда и полезен в любое время суток.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!