Постные шоколадные кексы

Постные шоколадные кексы

Автор lagcook&art
Кто сказал, что дома нельзя открыть собственную шоколадную фабрику? Можно, ещё как!...
30-40 минут
15 штук
29

Ингредиенты

мука 200 г.
какао 2 ст.л.
сода 1 ч.л.
вода 200 мл.
масло растительное 100 мл.
сахар (пробуйте тесто, чтобы оценить его сладость); 170 г. или меньше
мёд 3 ст.л.
шоколад или изюм по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В одном блюде соединяем сухие ингредиенты: мука, какао, сода. Я положила ещё сахар, хотя автор рецепта растворял его в воде. Перемешиваем.
2
В другом блюде в горячей воде растворяем мёд, сахар (если не добавили в первом этапе) и растительное масло, перемешиваем.
3
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, добавляем измельчённый шоколад или изюм (предварительно залив горячей водой, промыв и обсушив). Перемешиваем.
4
Наполняем формочки для кексов получившимся шоколадным тестом. У меня вышло 12 штук. Остальное тесто вылила в форму в виде кролика.
5
В разогретой до 180 градусов духовке держим кексы 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
6
Кексы готовы. Подаём к столу, по желанию посыпаем сверху сахарной пудрой.
7
Приятного чаепития!
...
...

Эмоции 29

Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!