Закуска слойки из слоеного теста с зелёной спаржей, сыром и ветчиной 🇳🇱
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Оригинальная и очень простая закуска , которую готовят на пасхальный бранч жители...
25 мин
4 порции
59
Ингредиенты
Слоёное тесто (квадратики) 4 шт
Зелёная спаржа 12 шт (500 гр)
Пармская или другая сырокопченая ветчина 4 слайса
Сыр бри 4 слайса
Сливочное масло 3 ст л
Мёд 1/2 ст л
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
Яйцо (для смазывания теста) 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В сотейнике растопите сливочное масло. Дайте ему немного остыть, добавьте мёд и посолите. Хорошо перемешайте.
2
Со спаржи срежьте нижнюю часть, приправьте и смешайте с оливковым маслом.
3
На противень, острым углом вниз, выложите листы слоенного теста. Смажьте сливочным маслом.
4
Выложите на тесто ломтик ветчины, спаржу и сыр.
5
Заверните одну сторону свободного теста (так чтобы получились ромбики) и смажьте взболтанным яйцом, затем заверните вторую сторону и снова смажьте яйцом.
6
Запеките слойки в разогретой до 200 градусов духовке 15 мин. приятного аппетита!
4.831874
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!