Творог самодельный

Творог самодельный

Автор Анна Валерьевна
Из натурального коровьего молока (перепало по случаю) и заквашенный топлёной сметаной....
29

Ингредиенты

молока На 0,5 литра
густой сметаны из топлёного молока 2 ст. с горкой ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко перемешать с его же сливками, образовавшимися на поверхности, и добавить сметану. Снова хорошо перемешать и поставить в теплое место на ночь или на 6-7 часов.
2
Далее перелить уже подкисшее молоко в жаропрочную посуду, желательно - с толстым дном, поставить на средний огонь. Не мешая, нагревать, по принципу кофе: как только начнёт закипать - снять с огня.
3
Перелить в частое сито, установленное над миской мои кастрюлей, хорошо процедить. Перетереть творог, чтобы отдал всю сыворотку. Ей мы тоже найдём наилучшее применение. А творожок готов! Что задумано из него - об этом завтра)
...
...

Эмоции 29

Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Любимое лакомство, натуральный свежий горячий творог. Какой же он вкусный ммм🔥✨👍
18 мая 2022 г.
Ответить
@cook_14549216 и не говорите, Люба! Хоть сразу лопай, просто так, хоть прояви фантазию - и твори очередной шедевр. Быть ему сегодня в кексах!
18 мая 2022 г.
Ответить
👍
18 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!