Пышный омлет духовой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Это омлет далекого советского прошлого - секрет его пышности в том, что объём яиц и...
27
Ингредиенты
Яйца
Молоко
Соль
Сливочное масло для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Количество яиц берем столько, сколько потребуется - из расчета 2 шт. на порцию. А отмерять молоко мы будем скорлупой от яиц (яйца предварительно моем).
2
В миску разбиваем поочередно каждое яйцо и вливаем (отмеряем) молоко в каждую половинку скорлупы от взятого яйца. Так поступаем со всеми яйцами.
3
Яйца с молоком подсаливаем по вкусу и размешиваем вилкой (не взбиваем ☝️) до однородности.
4
Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом и вливаем яично-молочную смесь. Форма должна быть заполнена на 2/3 высоты иначе не добьёмся объёма.
5
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
6
Омлет готов.
4.931061
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!