Кальмары с дайконом и шиитаке в соусе терияке

Кальмары с дайконом и шиитаке в соусе терияке

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
В теплом виде такой салат можно подать с рисом или лапшой. В холодном - замечательная...
45 мин
700-800 г
94

Ингредиенты

Кальмары 3 шт
Дайкон 300 г
Морковь 150 г
Лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Шиитаке 300 г
Паприка 1 ч л
Масло растительное 3 ст л
Соль 0,5 ч л
Зеленый лук, кинза
Для соуса терияке:
Мёд 1 ст л
Масло растительное 1 ст л
Чеснок 3 зубчика
Имбирь 30 г
Перечная паста острая 1 ч л
Кориандр 1 ч л
Уксус 70% 1 ч л
Крахмал 5 ч л
Устричный соус 1 ст л
Соевый соус 5 ст л
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кальмары почистить. Заложить их в подсоленную кипящую воду на 2 минуты. Вынуть их, немного остудить и нарезать лапшой.
2
Морковь и дайкон натереть на корейской тёрке.
3
Лук нарезать тонко вдоль. Обжарить его вместе с грибами на раскаленной сковороде с маслом до золотистости лука около 3-х минут. Шумовкой вынуть грибы и лук, добавить их в миску с нарезанными кальмарами. В той же сковороде обжарить дайкон вместе с морковью и паприкой тоже примерно 3 минуты. Овощи должны остаться слегка похрустывающими. Переложить овощи к кальмарам и шиитаке. Добавить нарезанную зелень и чеснок, раздавленный прессом.
4
Все ингредиенты для соуса, кроме масла, чеснока и имбиря смешать в чашке. Довести общий объём смеси до 0,5 л, добавив холодной воды или бульон после отваривания кальмаров.
5
В сотейнике разогреть масло, обжарить в нём мелко нарезанные чеснок и имбирь. Потом добавить в сотейник все смешанные ингредиенты в чашке, перемешать, довести до кипения. Соус через полминуты загустеет. Можно снимать с огня. Он остынет, и готов.
6
Половины этого соуса достаточно для нашего салата. Добавить его в миску к подготовленным кальмарам, грибам и овощам. Перемешать. Дать салату настояться около часа. Остальной соус можно использовать в других блюдах. Он может храниться в холодильнике неделю.
...
...
Эмоции 94
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
28
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Пока читала как готовить, слюной изошла) Не знаю такого продукта, как дайкон, но все остальное вызывает приятные вкусовые ощущения!
25 мая 2022 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 Дайкон - сорт редьки. Она белая, очень сочная и негорькая. Можно заменить на зеленую или красную редьку.
25 мая 2022 г.
Ответить
@elena_25 А, вон что! У нас произрастает белая и черная! Но мы не любители сего продукта.
25 мая 2022 г.
Ответить
@elena_25 Благодарю за обратную связь🙏
25 мая 2022 г.
Ответить
@elena_25 Благодарю, Елена, но дело не в горечи даже, в запахе. И хоть я иногда ем маринованную зеленую редьку, мы ее не покупаем.
25 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!