Ржаные вареники с творогом и клубникой

Ржаные вареники с творогом и клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Первые сигналы лета - клубника! У нас она уже поспела на грядках и радует взрослых и...
30 мин
70 шт
28

Ингредиенты

яйцо 1
сахара и щепотка соли 1 ложка
ряженки или йогурта 3 ложки
разрыхлителя 1/4 ч ложечки
ржаной муки 150 гр
пшеничной муки 150 гр
Начинка
творога 120 гр
сахара 2 ложки
клубники 150-200 гр
Листья свежей мяты по вкусу
Если творог сухой 1 желток
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим тесто. Вилкой взбить яйцо, сахар и ряженку.
2
Всыпать два сорта муки и разрыхлитель. Замесить не липнущее к рукам тесто. Оно должно быть мягким и податливым, но хорошо собираться в комок.
3
Накрыть тесто пленкой и дать отдохнуть минут 15.
4
Тем временем смешать начинку. Вилкой размять творог.
5
Клубнику нарезать кубиками. Нарубить листья мяты.
6
Смешать творог, клубнику, мяту и сахар.
7
Если начинка суховата, добавьте желток. Но не яйцо целиком, так как клубника ещё будет отдавать свой сок.
8
Онко раскатать тесто и сформировать вареники.
9
Слепленные вареники отварить в кипящей воде. После всплывания варить минут 3-5.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!