Перец фаршированный в банке

Перец фаршированный в банке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#заготовки #автоклавдомашнийстандарт #рецептывавтоклаве #домашнийстандарт #закуски...
14

Ингредиенты

перец для фаршировки ~2,5 кг
мяса 1 кг
лука (чистый вес) 0,6 кг
отваренного риса 0,7 кг
ледяной воды 200 гр
соли 30 гр
молотая паприка По вкусу
чëрный молотый перец По вкусу
лук для зажарки
морковь для зажарки
растительное масло для зажарки
томатной пасты 0,5 л
чеснока Большая головка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис отварить до полуготовности.
2
Мясо прокрутить через мясорубку.
3
Лук мелко нарезать, пропустить через мясорубку или пробить в блендере.
4
Смешать фарш, лук и рис, добавить воду, соль и специи. Хорошо вымесить.
5
Перцы промыть, обрезать по высоте баночек и удалить сердцевину.
6
Наполнить фаршем подготовленные перцы.
7
Для зажарки почистить морковь и лук. Нарезать всë средней соломкой и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
8
В баночки, предварительно промытые с содой, кладу по кусочку лаврового листа, несколько горошин чëрного перца, пару горошин душистого перца, столовую ложку томатной пасты и пару зубчиков чеснока.
9
Плотно уложить перцы в баночки вперемешку с зажаркой и залить горячей водой по плечики. Закрыть промытыми крышками.
10
Готовим в автоклаве на пару 60 минут при 120°С.
11
В идеале специи прокипятить в чистой воде несколько минут, затем смешать с томатной пастой, добавить по вкусу соль и немного сахара, довести до кипения и снять с огня. Дать остыть и процедить. В банки укладывать фаршированные перцы и зажарку, затем заливая подлив.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!