Запечённый картофель с начинкой из шпината и горгонзолы

Запечённый картофель с начинкой из шпината и горгонзолы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
#готовимвместе Крошка-картошка по рецепту из книги Оттоленги Simple. Невероятный...
2 часа
2-3 порции
75

Ингредиенты

крупного картофеля 700 г
сливочного масла 25 г
густых сливок 3 столовые ложки
сыра горгонзола 60 г
листьев молодого шпината 200 г
соль, свежемолотый черный цвет По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимое. Разогреваем духовку до 200°С.
2
Картофель тщательно моем, используя щётку. Прокалываем в нескольких местах вилкой. Укладываем на пергамент, на противень. Запекаем около 1 часа, пока картофель не станет внутри мягким.
3
Вынимаем противень из духовки, разрезаем каждую картофелину пополам. В небольшую миску выкладываем мякоть картофеля, часть оставляем вместе со шкуркой, чтобы получились полые лодочки.
4
К мякоти картофеля добавляем сливочное масло (20 г.), сливки, горгонзолу, 1/2 чайной ложки соли и щепотку перца. Перемешиваем.
5
Смазываем каждую лодочку в мундире оставшимся маслом, солим, и отправляем в духовку на 8 минут, чтобы шкурки стали хрустящими.
6
В кастрюле кипятим воду. Добавляем листья шпината, варим 10-15 секунд. Воду сливаем, и обсушиваем шпинат.
7
Смешиваем шпинат с мякотью картофеля, заполняем лодочки с горкой. Это удобно делать чайной ложкой.
8
Ставим в духовку на 15 минут, чтобы поверхность пюре подрумянилась и стала хрустящей.
9
Вынимаем из духовки и подаём на стол. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!