Консервированные огурцы

Консервированные огурцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#заготовки
37

Ингредиенты

Огурцы
Зелень (зонтики укропа, листья хрена, немного корень хрена)
Чеснок
лавровый лист
Душистый перец горошек
Горький перец
Рассол:
воды 4 л.
сахара 400 гр.
соли 200 гр.
уксуса 6% 0,5 л.
аспирина на 1,5 л.банку 1 таблетка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все ингредиенты.
2
Обязательно перед консервацией огурцы нужно замочить в холодной воде на 2-5 часов. Это предварительное замачивание поможет сделать готовую домашнюю продукцию хрустящей и плотной.
3
Банки помойте и простерилизуйте их. Крышки прокипятите минут 5.
4
Огурцы тщательно вымойте, чтобы они скрипели и на них не было белого налета. Не забудьте взять «правильные» овощи для маринования — с черными шипами, срежьте у них хвостики.
5
Зелень промойте. В каждую банку положите на дно по одному зонтику укропа вместе со стеблем. Еще положите веточку зеленого укропа, 3 зубчика чеснока,порезанные лист хрена, 1 шт. лаврового листа (если маленькие, можно 2 шт.), 5-6 горошин душистого черного перца, маленькие кусочек корня хрена. В банки положите огурцы плотно.
6
Накройте банки с огурцами крышками. Тем времени ставим кипятить воду.
7
Вода закипела, заливаем огурцы, накрываем крышкой и пусть постоят 20-30 мин.
8
Далее сливаем воду в мерную кружку нам надо 4 л. воду на порцию. Если получилось 3 л. добавляем воду, чтобы получилось 4 л. Если больше, то считаем и добавляем. (Но обязательные пропорции рассола на 4 л. 400 гр. сахара, 200 гр. соли, 0,5 л. уксуса 6%). Если 6 л. то 600 гр. сахара, 300 г. соли, 0,75 л. уксуса 6%).
9
Варим рассол, добавляем сахар, соль. За пять минут до кипения добавить уксус.
10
Разлейте по банкам с огурцами рассол, добавить 1 таблетку аспирина на 1,5 л. банку и плотно закрутите крышки (или закатайте их ключом, если крышки не винтовые). Переверните банки и оставьте их до полного остывания. Приятных вам заготовок!!!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!