Бозбаш с лечо

Бозбаш с лечо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Получается ароматное, густое, наваристое, согревающее и сытное блюдо - для любителей...
~ 3 литра
20

Ингредиенты

бараньей шеи 400-450 гр.
средние луковицы 2-3
средних картошин 4-5
средние моркови 2
чеснока 1 головка
средних 2-3 помидора (спелых и сладких)
лечо 350 гр.
смеси специй для супов (восточная) 1 ч. л.
специй для лагмана 0,5 ч. л.
сахара 2-2,5 ч. л.
Соль
Черный молотый перец
Зелень кинзы средний пучок
Растительное масло для жарки
Сливочное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим наши продукты.
2
Куски бараньей шеи обжариваем на небольшом количестве растительного масла до легкой румяной корочки на огне выше среднего (буквально по 2-3 минуты с каждой стороны).
3
После перекладываем их в кастрюлю, заливаем кипятком и оставляем варить на малом огне 2 часа, выделившуюся пену снимаем.
4
Под конец варки мяса, на сковороде на растительном масле сначала обжариваем морковь 3-5 минут, нарезанную как на Шурпу.
5
Затем добавляем сливочное масло, лук полукольцами и зубчики чеснока целиком. Жарим, помешивая, до прозрачности лука.
6
После добавляем помидоры без кожицы, нарезанные крупными дольками, специи, сахар и перчим по вкусу. Протушиваем 2-3 минуты.
7
В это время кладем к варящемуся мясу картошку крупно нарезанную, как на Шурпу. Варим 15 минут.
8
Затем добавляем зажарку и лечо, доливаем до полного объема кипяток. Солим по вкусу и варим еще 15-20 минут.
9
В конце кладем нарезанную кинзу. Перемешиваем, накладываем-наливаем в тарелки и подаем к столу.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!