Жаркое с лечо

Жаркое с лечо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Простое домашнее ароматное жаркое. В меру сытное и очень согревающее с наваристым...
13

Ингредиенты

куриных бедра 4 (~ 500-600 гр.)
крупных картошин 5
крупная луковица 1
чеснока (у меня 3 крупные) 4-5 зубчика
кетчупа 2 ст. л.
лечо (Globus) 150 гр.
душистого перца-горошка 4-5 шт.
лаврушка 1
Универсальная приправа
Черный молотый перец
Растительное масло для жарки
сливочное масло для жарки
зелень (петрушка или укроп) для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим продукты. Куриные бедрышки заранее разделываем (удаляем косточки и разрезаем на 2-3 части) и замариновываем в кетчупе с 1-2 зубчиками измельченного чеснока.
2
Лук нарезаем крупными кубиками, а картошку как для тушения. Промаринованные кусочки бёдрышек выкладываем кожицей вниз на разогретую смесь растительного и сливочного масла, обжариваем до легкой золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону.
3
Сразу добавляем лук, обжариваем до его прозрачности и кладем чеснок, раздавленный и измельченный ножом. Перемешиваем и жарим пару минут.
4
Затем кладем картошку и лечо, перемешиваем. Заливаем кипятком так, чтобы только покрыть жаркое. Добавляем перец-горошек, лаврушку, солим универсальной приправой и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности картошки ~ 40 минут.
5
Готовое жаркое раскладываем по глубоким тарелкам, присыпаем рубленой зеленью и подаем.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добрый день! Я вас поздравляю! 👏👏👏 Ваш рецепт попал в ТОП-10 рецептов недели https://cookpad-russia.ru/top10 Спасибо, что помогаете сообществу Cookpad...
20 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!