Онигири с двумя начинками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Любимый всей семьëй перекус японские рисовые колобки.
59
Ингредиенты
рис круглозерный 2 стакана
Начинка 1:
тунец в с/с 1 банка
лук репчатый 1/3 часть
майонез 2-3 ст л
соль по вкусу
Начинка 2:
крабовые палочки 3-4 шт
зел. лук 2 пера
сыр творожный 2 ст.л
соль, перец ч/м по вкусу
листы нори по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис промыть 5-6 раз, залить водой (я варю 1:1), отварить до готовности (не солить, не переварить!), остудить в миске накрытой полотенцем.
2
Готовим начинку: тунец размять, лук мелко нарезать и слегка спассеровать на масле, смешать с тунцом, немного посолить, добавить майонез и хорошо перемешать.
3
Лук помыть и мелко нарезать, крабовые палочки мелко нарезать, смешать, добавить сыр, соль и перец, перемешать.
4
При помощи специальной формы начинаем формировать онигири, форму смочить слегка водой, накладываем 1-1,5 ст л рис, распределяем, кладём начинку, сверху ещё кладём ложку риса и накрываем крышкой и прессуем. Вынимаем из формы. Готовые треугольнички оформить водорослями нори.
4.911200
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!