Пироги осетинские

Пироги осетинские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
В осетинской кухне 3 пирога означают триединство Бога, Солнца и Земли. Предлагаю...
13

Ингредиенты

Опара:
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи 1 ст. л.
Молоко тёплое 250 мл
Тесто:
Опара
Масло растительное 60 мл
Мука 1, 200 - 1, 300 г
Соль 2 ч. л.
Вода тёплая 600 мл
Желток для смазывания 1 шт
Масло сливочное для смазки 30 г
Начинка№ 1
Сыр 250 г
Брынза 250 г
Яйцо 1 шт
Зелень пучок
Начинка№ 2
Картофель 4 шт.
Сыр Сулугуни 200 г
Укроп пучок
Сметана 2 шт.
Соль, перец
Начинка №3
Мясо 600 г
Чеснок 3 зубчика
Лук 1 шт
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опара: 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. сухих дрожжей добавить в 250 мл теплого молока, перемешать, накрыть и оставить на 15 мин.
2
В миску просеять муку, влить подошедшую опару. Смешать раст.масло, соль, добавить теплую воду, перемешать и влить в муку, замесить тесто в течение 15 минут, тесто будет чуть липким, это нормально. Накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут.
3
Для сырной начинки 250 г сыра твёрдых сортов и 250 г например, сулугуни или других рассольных сыров (можно использовать козий, адыгейский, брынзу – подойдёт любой другой), натираем на средней тёрке, вмешиваем 1 яйцо, смешиваем с 1 пучком зелени (зелёный лук, укроп, петрушка, кинза или смешать).
4
Для картофельно-сырной начинки отвариваем картофель, смешиваем сметану и добавляем натертый сыр, соль, перец по вкусу.
5
Для мясной начинки берём фарш (сырой), лук и несколько зубчиков чеснока измельчить в блендере, добавить в фарш, соль, перец, влить немного воды и перемешать.
6
Подошедшее тесто разделить на 6 частей и скатать в шарики, накрыть и дать отдохнуть 5 минут. Присыпав стол мукой, растянуть пальцами колобок теста в лепешку, выложить начинку и собрать в кулек, как хинкали, хорошо защипнуть, выложить швом вниз на пергамент на противень, аккуратно растянуть по всему диаметру, в центре сделать дырочку. Выпекать в разогретой до максимума духовке (у меня 250 С) до золотистого цвета.
7
Готовые пироги обильно смазать топленым или сливочным маслом и подавать. Готовьте с удовольствием, это очень вкусно!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
7
2
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!