Мясное жаркое с картошкой по-деревенски

Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления сибирского жаркого с мясом и овощами со специями, которое...
55 минут
5 порций
59

Ингредиенты

Мясо свинины 1 кг
Картошка 1 кг
Репчатый лук 2 шт
Вода 250 мл
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зуб
Растительное масло 2 ст.л
Томатная паста 2 ст.л
Смесь перцев 0,5 ч.л
Лавровый лист 3 шт
Сушеная зелень 1 ч.л
Зеленый лук по вкусу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем крупными кусочками 1 килограмм мяса свинины, которые затем выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и перемешивая обжариваем на большом огне плиты. Мелко нарезаем 2 головки репчатого лука и выкладываем в сковороду с мясом, после чего перемешиваем лук с мясом и обжариваем на большом огне плиты.
2
Небольшими кусочками нарезаем 1 морковь и выкладываем в сковороду с мясом и луком, после чего перемешиваем все ингредиенты и продолжаем обжаривать на большом огне плиты. Нарезаем крупными кусочками 1 килограмм предварительно очищенной картошки и выкладываем ее в общую сковороду.
3
Выливаем в общую сковороду 250 миллилитров теплой кипяченой воды и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего добавляем в сковороду по вкусу соль, добавляем в нее 2-3 лавровых листа, 0,5 чайной ложки смеси из молотых перцев, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку сушеной зелени и пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока.
4
Перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой и прикрываем ее крышкой, затем переключаем плиту на минимальный огонь и тушим жаркое 30-35 минут до полной готовности. Приготовленное блюдо раскладываем по порционным тарелкам, после чего добавляем по вкусу мелко нарезанный зеленый лук и подаем на обед или ужин к столу. Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
5
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего жаркого с мясом и картофелем со специями по-сибирски: https://youtu.be/z-BVjrkid0o
6
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
...

Эмоции 59

Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо за жаркое, добавила бы паприку
31 января 2022 г.
Ответить
спасибо за рецепт!
24 марта 2022 г.
Ответить
Спасибо❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
30 марта 2022 г.
Ответить
Готовила именно по этому рецепту, но в мультиварке. Словами не передать, какой аромат специй разносился по квартире. Раньше готовила без этих специй....
31 марта 2022 г.
Ответить
Всегда только большое пожалуйста, Галина! Удачи Вам во всём и всегда!
1 апреля 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!