Воздушные плюшки с сахаром

Воздушные плюшки с сахаром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кочина Мишель
1,5 - 2,5 ч
10 порций
20

Ингредиенты

Для опары
тёплого молока 250 мл
сахара 100 г
дрожжей 7 г
Тесто
мягкого сливочного масла 50 г
яйцо 1
муки 450-500 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем молоко, сахар и дрожжи и оставляем на 15 мин (3 фото - готовая опара)
2
Далее добавляем масло, яйцо и муку частями, замешиваем мягкое тесто и оставляем 1-1,5 часа.
3
Делим тесто на 10 частей.
4
Раскатываем шарик, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.
5
Сворачиваем в рулет, складываем и делаем надрез.
6
И раскрываем.
7
Повторяем. Далее накрываем полотенцем и оставляем на 15 мин на расстойку.
8
Выпекаем при 180-200’ 15-20 мин.
9
Готовые булочки можно накрыть влажным полотенцем на 5 мин, чтобы они отошли от духовки. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Благодарю за рецепт! Получилось очень вкусно!
10 июля 2022 г.
Ответить
Очень вкусные, воздушные плюшки получаются!!! Спасибо за рецепт!
13 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо , очень качественные булочки получились
30 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!