Турноверы яблочные🍎

Турноверы яблочные🍎

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#вторник #кукпадготовит В череде сегодняшних праздников, официальных, местных, не очень...
23

Ингредиенты

белого свежего хлеба На 6-8 ломтиков
небольших любых яблока 2
топлёного или сливочного масла 2 ст. ложки
мелкого изюма 2 ст. ложки
корицы 1 ч. ложка
яблочного сидра (можно заменить на сок) 50 мл.
ложка сахара или 1 ч. - мёда 1 ст.
Ванильный сахар по желанию
апельсинового ликёра (тоже можно заменить соком) 3-4 ст. ложки
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хлеб лучше взять для тостов, ровными ломтиками буханки толщиной около 1 см. Аккуратно срезать корочки по всему периметру.
2
Вырезанные мякиши сбрызнуть ликёром или соком - кому как ближе. И раскатать скалкой или отбить молоточком до толщины около 3 мм.
3
Срезанные полоски корочек тоже сбрызнуть - синдром мои соком - и свернуть улитками. Скрепить шпажками.
4
Яблоки почистить, нарезать мелкими кубиками. Можно при желании сбрызнуть цитрусовым соком. Сложить в кастрюлю с маслом. Тушить на малом огне, помешивая, 5 минут. Добавить сахар, сидр, изюм. Помешивая, тушить ещё 5 минут. Снять с огня, остудить.
5
Готовую остывшую начинку уложить на скрученные корочки. И на половины кусочков мякиша, а другой, свободной половиной, накрыть сверху.
6
Готовые турноверы подавать, посыпав пудрой.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!