Летний творожный тортик с ягодами

Летний творожный тортик с ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Евсейчик
Люблю лето за изобилие разных ягод и фруктов. Очень люблю сочетать их с творогом. Вот...
23

Ингредиенты

гр творога (5-9%) 300
сметаны(можно 50/50 с йогуртом) 500 мл
яйца С1 2
гр и 120 гр сахара 60
ванил.сах 1 ч.л.
Щеп. соли
гр муки 70
разрыхлителя 1/3 ч.л.
По 200 гр разных ягод (2-3 вида, больше не надо)
гр желатина + 100 мл воды 15
раст.масла 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Залить желатин водой для набухания.
2
Делаем тесто для бисквита. Взбиваем миксером яйца, 60 гр сахара, щепотка соли до мягкой пены. Масса стекает с венчика и оставляет след на несколько секунд.
3
Вводим просеянную муку с разрыхлителем очень аккуратно в 2 этапа!
4
Вливаем 2 ст. л. раст. масла.
5
Тесто сразу же переливаем в подготовленную заранее форму. У меня диаметр 28 см. Можно прямоугольную.
6
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180° на 20 минут. ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ НЕЛЬЗЯ ДО ИСТЕЧЕНИЯ ВРЕМЕНИ.
7
Получается вот такой бисквит. Мне он показался толстым, я его разрезала. Вторую часть использовала для трайфлов.
8
Пока бисквит остывает, делаем творожно-сметанно-ягодную смесь). В миске соединяем творог, сметану,120 гр сахара(можно меньше), ванильный сахар. Пробиваем блендером до однородности.
9
Распускаем набухший желатин. Вливаем в него пару ложек сметанной массы, размешиваем и добавляем в творожно-сметанную смесь. Пробиваем блендером 10 секунд.
10
Отливаем 250 мл этой смеси. Она пригодится потом для выравнивания поверхности тортика.
11
В оставшуюся смесь всыпаем ягоды и аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить ягоды.
12
Форму, в которой выпекали бисквит, по краям ставим пленку, чтобы потом легко достать торт и не повредить края торта. Кладем бисквит. Выливаем всю смесь с ягодами. Немного потрясти, чтобы вышли пузыри. Ставим в холодильник на 30 минут.
13
Когда смесь схватится, вылить на неё и распределить ровно творожную смесь без ягод 250 мл. Оставить в холодильнике на 5 часов или на ночь.
14
Когда торт хорошо застыл, снимаем форму и пленку. Украшаем торт по- вашему желанию. Его можно сразу нарезать на пироженки или оставить целым.
15
Я украшала кремом маскарпоне + сливки + сах. пудра и ягодами.
16
Эту творожно-сметанную смесь с ягодами можно разлить в стаканы без бисквита. Получится вкусный легкий, не сладкий, витаминный десерт!👍❤
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Заменила ягоды нектаринами, невероятно вкусно. Спасибо за рецепт❤️
12 августа 2022 г.
Ответить
Я очень рада!❤️🌞 Благодарю вас, Лиза, за отзыв!🥰
12 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!