Маринованные огурцы с эстрагоном
Автор Екатерина Дубовицкая
Совершенно незаслуженно хозяйки при заготовке огурцов на зиму редко добавляют такую...
на 1-литровую банку:
31
Ингредиенты
огурцы (сколько войдет, у меня 20-22 штучки)
укропа 2 зонтика
вишни 2-3 листа
чеснока 2-3 зубчика
хрена листик
горошин перца 5-7
лавровых листа 2
уксуса (9 %) 2 столовые ложки
на 1 литр воды (рассола):
соли 4 чайные ложки
сахара 4 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Огурцы вымыть и замочить на 4 часа в холодной воде, сменив воду один раз (через 2 часа).
В банки положить порезанную зелень, чеснок, перец и лаврушку.
Плотно уложить огурцы.
2
Приготовить рассол:
В кипящей воде растворить соль и сахар.
Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 8-10 минут после закипания воды.
Банки вынуть, влить уксус и закрутить крышками.
Поставить вверх дном до остывания.
3
Лично я предпочитаю огурчики стерелизовать, но можно сделать иначе.
Залить кипятком огурцы в банке так, чтобы вода переливалась через край.
Прикрыть банки крышками и оставить на 10 минут.
Слить воду из банок в кастрюльку, долить до литра или пересчитать специи на ваш объем жидкости.
4
Добавить соль и сахар, довести до кипения.
Влить уксус, разлить маринад по банкам до верху.
Закрутить крышками, перевернуть вверх дном.
Закутать до полного остывания.
4.98619
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сколько же нужно положить веточек экстрагона в банку?
23 июля 2022 г.
Ответить
Ксения Вавина
оставил(а)
Хороший рецепт. Сделала 4 баночки. Правда одна почему то помутнела.
2 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!