Жареная свиная шейка

Жареная свиная шейка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Шея – одна из самых нежных частей свинины. В ней жир расположен тонкими прослойками,...
15

Ингредиенты

Свиная шейка 500 г
репчатый лук 1
Кинза
Сливочное масло
Растительное масло
Соль
Паприка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свиную шейку, предварительно помыв и обсушив кухонным полотенцем, нарежьте кусками толщиной около 2 см.
2
Накройте мясо пищевой пленкой, отбейте через нее.
3
В сковороде разогрейте масло. У меня смесь сливочного масла и растительного.
4
Выложите в кипящее масло наши стейки. Солить и перчить пока ненадо. Это очень важно!!!
5
Обжарьте отбивные с двух сторон до румяной корочки, переворачивая через каждые 3 минуты, чтобы они не подгорели. Жарить нужно на среднем огне без крышки.
6
Когда поджариться с одной стороны наша отбивная, вот тогда и начинаем солить и перчить. Потом также вторую сторону.
7
Когда мясо подрумянится, убавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой. Оставьте мясо потомиться на медленном огне в течение 10-15 минут.
8
Пока жариться наше мясо сделаем салат для аромата и вкуса наших отбивных.
9
Лук порезать кольцами или полукольцами, кто как любит. Кинзу мелко нарезать. Смешать лук с кинзой.
10
Все наши отбивные готовы. Порежем на кусочки. Выкладываем их в салат из лука и кинзы и перемешиваем, чтобы мясо было накрыто нашим салатом. Даём настояться 5-10 минут. И Вуаля, можно накрывать на стол. К мясу подойдёт любой гарнир на ваш выбор.
11
Приятного аппетита!!! Радуйте, любите и балуйте своих близких.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@cook_31519916 спасибо за ваши приятные слова, я рада, что Вам понравилось
1 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!