Крылышки в сметанном соусе с гарниром из перловки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
2 часа
8 порций
25
Ингредиенты
куриных крыльев Упаковка
специи, соль
сметаны 4 ст. л.
воды 150-200 мл.
зелень
чеснок
перловой крупы 0.5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Крылья разрезать на три части, последняя, самая маленькая часть нам не понадобится.
2
Крылья посолить, добавить любимых специй, у меня была сладкая паприка, перемешать и обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковородке. К обжаренным крыльям добавить выдавленный зубчик чеснока.
3
Пока крылья обжариваются, смешиваем сметану, воду и зелень (у меня укроп). Солим. Выливаем в сковороду к обжаренным крыльям. Убавляем огонь и тушим под крышкой, периодически помешивая мин 40. Если увидите что соус стал сильно выкипать, подлейте немного воды. К концу тушения вода должна выкипеть и остаться соус.
4
Гарнир на ваш выбор. У меня перловка. Перловку промыть раза 3-4 в холодной воде, залить холодной водой на час (можно и не замачивать, тогда время варки немного увеличится).
5
По истечении часа или сразу : ) поставить перловку на огонь, после закипания, многие меняют воду, но я в этот раз не стала, посолить и уменьшить огонь. Варить мин 45-60, периодически подливая воду, если будет выкипать. В сваренную перловку добавить сливочное масло и перемешать.
6
Перловка с курицей и подливой получается очень вкусной. Попробуйте! И приятного вам аппетита!
4.97745
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!