Сочное куриное филе в азиатском стиле

Сочное куриное филе в азиатском стиле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Женя Изместьева
Несложный рецепт для вкусного ужина на скорую руку. #готовкабезготовки всё как я люблю👌🏻
40 мин.
4 порции
31

Ингредиенты

куриного филе 800 грамм
чеснока 1 головка
Устричный соус
Мёд 2 ст. ложки
Соевый соус 5 ст. ложек
коньяк 5 ст. ложек
Чёрный перец
Соль
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сделала на филе крестообразные надрезы.
2
Посыпала мелко нарезанным чесноком и чёрным перцем, добавила устричный соус. Залила маринадом.
3
Для маринада смешала по 5 столовых ложек коньяка и соевого соуса. Добавила к ним 2 столовые ложки мёда. Если у вас жидкий мёд, лучше сразу им полить филе. У меня был густой, поэтому пришлось добавить в маринад.
4
Проверила на соль. Мой соевый соус не сильно солёный, поэтому пришлось досаливать.
5
Всё тщательно перемешала и полила филе. Втерла руками маринад в филе. Оставила на 20 минут.
6
Разогрела растительное масло. Обжарила филе с каждой стороны по 5 минут. Первые пять минут жарила на максимальном огне. Когда перевернула, закрыла крышкой, поставила на средний огонь.
7
Через 10 минут перевернула, полила филе остатками маринада. Тушила под крышкой ещё 3 минуты.
8
На гарнир сделала рассыпчатый рис. Филе посыпала зелёным луком.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!