Яйца Бенедикт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
#пятница
Прекрасное блюдо из яйца. Обожаю яйцо пашот, а это ещё с голландским...
25 мин
1 порция
48
Ингредиенты
яйцо пашот 1
вафля (у меня тыквенна) 1
морепродуктов 30 г
сливочного масла 30 г
желток 1 яйца
Соль по вкусу
молока Немного
приправы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим соус. Масло режем кубиком. Смешиваем в сотейнике желток, соль и молоко. Ставим на огонь. Все время мешаем.
2
Добавляем масло. Огонь минимум, мешаем чтобы не пригорело, не даём кипеть. Соус загустеет.
3
Варим яйцо пашот 3-4 минуты. Морепродукты обжариваем на хорошо разогретой антипригарной сковороде без масла минуты 3.
4
Достаем яйцо шумовкой, выкладываем на вафлю. Сверху выкладываем соус, приправы. У меня ещё кунжут. Кушаем, с чем любим. Приятного аппетита).
4.96848
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!