Маринованная скумбрия (за 20 минут)

Маринованная скумбрия (за 20 минут)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#премиязакуски #рыба #скумбрия #маринад #маринады #маринованнаярыба #япония...
18

Ингредиенты

скумбрия 1
Маринад
соевого соуса 2 столовые ложки
лимонного сока (можно заменить смесью сока лайма и апельсина 1:1) 2 столовые ложки
рисового уксуса 1 чайная ложка
с горкой сахара 1 чайная ложка
Кунжутное семя
Зелень для подачи
Соус сладкий чили
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Скумбрию выпотрошить, снять кожу, удалить хребет и оставшиеся кости пинцетом. Нарезать тонкими кусочками, выложить на сервировочную тарелку. Выдавить лимонный сок.
2
Соединить ингредиенты для маринада, смешать. Как я писала, лимонный сок можно заменить соком лайма и апельсина (по 1 столовой ложке). Залить маринадом рыбу. Дать постоять минут 20. Мясо рыбы уплотнится под действием кислоты.
3
Сверху осторожно нанести капли соуса «сладкий чили», присыпать подсушенным на сухой сковороде кунжутом, мелко нарезанной зеленью, или зелёного лука, или просто листочками кинзы. Можно выложить кусочки острого перца.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!