Испанские булочки с заварным кремом Ensaimadas

Испанские булочки с заварным кремом Ensaimadas

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#деньповара #премиякухнимира #выпечка #кчаю Испанские булочки с заварным кремом - это...
6 шт ×100 г
56

Ингредиенты

Тесто:
муки 300 г
молока 130 мл
сухих дрожжей 6 г
сахара 50 г
яйцо 1
растопленного сливочного масла/ 2 ст.л. растительного масла 25 г
соли 1/4 ч.л.
Для прослаивания:
мягкого сливочного масла (мне понадобилось меньше) 90 г
Заварной крем:
молока 350 г
желтка / 1 яйцо 2
сахара 100 г
кукурузного крахмала 30 г
ванилина / 1 ч.л. ванильного сахара 1 щепотка
Для смазки:
желток 1
молока 1 ст.л.
сахарной пудры 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В небольшую миску вливаем тёплое молоко, всыпаем 1 ч.л. сахара из общего количества и дрожжи. Перемешиваем до полного растворения и оставляем на 10-15 минут в теплом месте. В миску для замешивания теста всыпаем оставшийся сахар, соль и вбиваем яйцо. Перемешиваем. Выливаем сюда же поднявшуюся дрожжевую смесь.
2
Постепенно добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. В конце вливаем тёплое растопленное сливочное или растительное масло без запаха. Вымешиваем тесто около 10 минут. Тесто должно получиться мягким, нежным и слегка липнущим к рукам. Тесто округляем и помещаем в миску, смазанную растительным маслом. Закрываем пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте на 40-50 минут. Затем слегка обминаем его, округляем и снова ставим для подъёма на 30-40 минут. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
3
Приготовим заварной крем: молоко выливаем в небольшую кастрюльку, ставим на плиту и доводим до кипения. В отдельной миске смешиваем крахмал, сахар, добавляем яйцо и перемешиваем до однородности. В эту смесь вливаем тонкой струйкой только что закипевшее молоко. Размешиваем до однородности.
4
Переливаем полученную массу снова в кастрюльку и возвращаем на плиту. И варим, при постоянном помешивании, на минимальном нагреве около 5 минут. В конце добавляем ванилин и тщательно перемешиваем. Выливаем готовый крем в миску, накрываем пищевой плёнкой в контакт, чтобы не образовывался конденсат и убираем в прохладное место до полного остывания.
5
Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на одинаковые кусочки по 96-100 г. Каждый кусочек теста округляем, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и даём отдохнуть минут 10.
6
Приступаем к формовке булочек: рабочую поверхность хорошо смазываем мягким сливочным маслом, выкладываем шарик теста, слегка расплющиваем. Затем с помощью скалки и рук, смазанных сливочным маслом раскатываем-растягиваем тесто в тонкий полупрозрачный пласт (чем тоньше раскатаете тесто, тем больше слоев будет у булочки). Поверхность пласта хорошо смазываем сливочным маслом. Далее по длинному краю выкладываем 1/6 часть крема, не доходя до краев. Теперь аккуратно закручиваем в рулетик.
7
Сворачиваем рулетик в виде неплотной "улитки". Аккуратно переносим булочку-улитку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Хвостик "улитки"прячем под низ булочки. Точно так же формируем остальные булочки, не забывая хорошо смазывать поверхность стола и пласт теста сливочным маслом. Сформированные булочки накрываем пищевой плёнкой и оставляем на расстойку минут на 15-20. За 5-7 минут до выпечки смазываем наши изделия желтком, разболтанным с молоком.
8
Выпекаем булочки в хорошо разогретой до 180-190° духовке примерно 20 минут. Готовые булочки перекладываем на решетку до полного остывания. Остывшие булочки Ensaimadas посыпаем сверху сахарной пудрой - именно так традиционно подают эти булочки в Испании!
9
Посмотрите, друзья, как это здорово! Просто невероятно! Булочки получаются слоистые, воздушные, нежные и очень-очень вкусные! У меня от них один восторг! Попробуйте и вы, не пожалеете!
...
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Не булочки, а сплошное объедение! 👍😋👏❤️🌹
26 октября 2022 г.
Ответить
@Larisa_cook Вы правы, Лариса! Они просто фантастически вкусны🤩
26 октября 2022 г.
Ответить
Я вас поздравляю! 👏👏👏 Вы попали в ТОП-10 рецептов недели https://cookpad-russia.ru/top10 Спасибо, что помогаете сообществу Cookpad своим опытом! 😉👌
1 ноября 2022 г.
Ответить
❤️
8 ноября 2022 г.
Ответить
у меня сгорела кастрюля! а так класс
11 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!