Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Indira_zadira ✈
14

Ингредиенты

Кабачок
Фарш
Лук
Чеснок
Сыр
Помидор
Сметана или майонез
Соль
Перец
Приправы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У меня был большой кабачок, поэтому его я нарезала кольцами (примерно 3,5 см) и очистила сердцевину от семечек. Если у вас маленькие кабачки, можно сделать лодочки. Кабачки выложить на противень и посолить.
2
Для фарша выбрала свиной окорок и куриные бёдра 50/50. Фарш посолить, поперчить, добавить приправы (у меня это ароматные травы с луком и чесноком), добавить мелко нарезанный лук (можно его прокрутить вместе с фаршем). Так же я пустила в фарш обрезки кабачка и обрезки помидора (о нем позже).
3
Далее делаем соус. Я выбрала сметану и добавила немного майонеза, посолила, поперчила, добавила ещё немного приправы и пару зубчиков чеснока.
4
Наполняем кабачок фаршем, сверху кладём дольку помидора (все, что не пошло на полноценные дольки, я нарезала кубиками и отправила в фарш), далее поливаем густым соусом и накрываем сырной шубой.
5
Запекаем в разогретом до 190 С духовом шкафу 30-40 мин (смотрите по состоянию).
6
Мои кулинарные каналы 👇🏻 ▶️ YouTube https://youtube.com/channel/UCefelxyflVVReB4xzslcvtA ▶️ RuTube https://rutube.ru/channel/24206524/ ▶️ ВКонтакте https://vk.com/indira_foodр
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
На фото у вас баклажан же, а не Кабачок?))
30 сентября 2022 г.
Ответить
Это кабачок. Посмотрите фото ДО того, как он был испечён - сердцевина бело-зелёная. Баклажан темнеет, кабачок - нет
30 сентября 2022 г.
Ответить
@cook_16474746 понятно)
30 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!