Говяжья печень, тушёная с морковью и луком

Говяжья печень, тушёная с морковью и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#морковь #календарь #говяжьяпечень #food_Love ♥️ ● Вкусная, нежная говяжья печень,...
1,5 ч
4-6 порций
50

Ингредиенты

говяжьей печени 500 г
молока 1 стакан
луковица 1
морковь 1
воды 100 г
чеснока 2-3 зубчика
растительного масла 1-2 ст. ложки
по вкусу соль
по вкусу смесь перцев
по вкусу свежая зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для улучшения вкусовых качеств блюда, печень лучше вымочить в молоке в течение 1-3 часов. Можно пропустить этот шаг.
2
Молоко слить, с печени удалить плёнку, нарезать на кусочки среднего размера. Посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
3
В сковороде разогреть растительное масло и выложить нарезанные на кубики лук и морковь. Пассеровать на среднем огне 5-7 минут.
4
К овощам добавить кусочки говяжьей печени, уменьшить огонь и готовить печень 10-12 минут. 💡 Печень важно не передержать, так как от долгой тепловой обработки она теряет мягкость и может стать жёсткой. При прокалывании готовой печени должен выделяться прозрачный сок без примесей крови.
5
Налить воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. В конце добавить нарезанную зелень и измельчённый чеснок. Выключить огонь и дать печени дойти под крышкой 5-7 минут.
6
На гарнир к такому блюду идеально подойдёт картофельное пюре, гречка или, как у нас, отварные макароны и свежие овощи. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Выглядит ооочень аппетино! 🤗👍😍
21 сентября 2022 г.
Ответить
@mar_food_pp Марина, благодарю! 😊🌺♥️
22 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!