Огурцы - в огурцах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#календарь #заготовки #веган #пост Спустя 2 недели от приготовления - слабосолёные,...
39
Ингредиенты
На 3 кг небольших или средних огурцов -
огуречных переростков 1,5 кг
соли 6 ст. ложек без горки
чёрного перца 30 горошин
чеснока 10 зубцов
укропа 8 веточек
листьев смородины (можно сушёных) 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Небольшие огурцы замочить на ночь в осень холодной воде. А после порезать на продольные ломтики. Чеснок почистить и нарезать крупно. Укроп помыть, обдать кипятком и порвать произвольно.
2
Переросшие огурцы почистить и пропустить через мясорубку. Перемешать с солью и оставить на 10 минут.
3
Баночки для огурцов можно просто обдать кипятком. На днища распределить половину горошин перца, чеснок, лист смородины, немного укропа.
4
Налить немного огуречной кашицы, с соком. Ломтики поверх расположить вертикально, тесно друг к дружке. На них - вновь перец, укроп и чеснок. И на самую верхушку - огуречная масса.
5
Если задействованы высокие банки, а ломтики маленькие, может получиться полноценных 2 или 3 слоя. Тогда каждый слой огуречных столбиков чередуется со слоем приправ и огуречной массы. Но в любом случае последняя - наверху.
6
Закрыть плотно капроновыми (пластиковыми) крышками. Банки встряхнуть. И отправить в холодильник. На пару недель или больше - зависит от желаемого вкуса.
4.831833
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!