Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Автор Лидия Кригер
Вкусный, очень лёгкий рассольник без мяса! Настоящее объедение! Суп получается густой,...
1 час
6 порций
51

Ингредиенты

Перловая крупа 100 г
Картофель 2 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Помидоры 1 шт
Соленые огурцы 2-3 шт
Чеснок 1 зуб.
Растительное масло 2 ст л
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Перец черный молотый по вкусу
Специи сухие по вкусу
Вода или овощной бульон 1500 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте все указанные продукты. Из указанного количества компонентов у меня получился густой суп. Если вы любите более жидкие супы, то уменьшите количество перловки и картофеля, либо увеличьте количество воды.
2
Перловую крупу ополосните несколько раз до чистой воды. Далее крупу можно замочить на ночь, или сразу приступать к приготовлению супа (в этом случае отваривать крупу нужно чуть дольше, чем указано в рецепте). Перловку залейте холодной водой и оставьте таким образом на 30-40 минут.
3
Лук, морковь и чеснок очистите от кожуры. С помидора можно снять кожуру по желанию, можно и не снимать. Морковь нарежьте маленькими кубиками, лук и чеснок мелко нашинкуйте. Помидор измельчите любым удобным для вас способом (дольками, кубиками и т.д.).
4
В сковороде с толстым дном разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте лук и морковку обжариваться.
5
Через 1-2 минуты добавьте в зажарку помидор и чеснок. Помешивая, оставьте в сковороде ещё на 3- 5 минут.
6
Перловку отправьте в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и отварите до полуготовности. На это вам потребуется 20-25 минут.
7
В кастрюлю с перловкой отправьте картофель, нарезанный кубиками или брусочками. Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Очистите огурцы от кожуры, уберите семечки. После чего мелко порежьте огурцы кубиком и отправьте в бульон или приспустите их в малом количестве воды, а уже затем добавьте в суп. Картофель на этот момент должен быть почти готов.
8
Налейте указанное количество воды и поставьте на плиту. После закипания огонь убавьте до умеренного и варите под крышкой 10 минут. Крышку слегка приоткройте, чтобы выходил пар.
9
Отправьте в кастрюлю зажарку, лавровый лист и огурцы. По желанию влейте небольшое количество рассола с огурцов. Всё перемешайте и варите ещё 10-20 минут (до мягкости огурчиков). Попробуйте суп на соль, при необходимости досолите и добавьте щепотку любимых специй. Выключите плиту, кастрюлю накройте крышкой и дайте настояться некоторое время.
10
Рассольник готов. Каждому в тарелку добавьте свежую зелень, нарезанную мелко и молотый чёрный перец. Ну и, конечно, сметану.
...
...

Эмоции 51

Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как аппетитнооо и вкусно!❤️👍😋💐
10 сентября 2022 г.
Ответить
👍
31 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!