Постный рассольник с перловкой 🥣

Постный рассольник с перловкой 🥣

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#быстро
49

Ингредиенты

Вода 2 л
Крупа перловая 100 г
Картофель 2 шт
Огурцы соленые 2 шт
Морковь (маленькая) 1 шт
Луковица (небольшая) 1 шт
Томатная паста 2 ст л
Масло подсолнечное 2 ст л
Петрушка (зелень) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перловую крупу промыть и замочить в кипятке на 1 час. У меня в морозилке хранится заранее сваренная перловка, расфасованная по пакетикам. Очень удобно! Сварить то или иное блюдо с перловой крупой получается быстро!
2
В кастрюлю налить воды, выложить распаренную перловку и поставить варить 10-15 минут.
3
Добавить к крупе картофель, нарезанный кубиками и варить еще 5-7 минут.
4
Морковь и лук очистить, лук нашинковать, морковь натереть на тёрке.
5
На сковороде на подсолнечном масле обжарить лук и морковь 1-2 минуты.
6
Добавить к луку и моркови солёные огурцы, нарезанные соломкой и готовить еще 2-3 минуты.
7
Готовую зажарку с огурцами отправить в кастрюлю. Варить на среднем огне 10 минут.
8
Добавить томатную пасту и нарубленную зелень. Готовить 1-2 минуты.
9
Готовый рассольник настоять под крышкой 10-15 минут.
10
Постный рассольник с перловкой готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
...
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ну очень вкусный и ароматный супец! Спасибо!❤️
20 января 2022 г.
Ответить
Очень рада, что рецепт рассольника с перловкой вам пришёлся по душе! 😍Часто его готовлю! Спасибо за отзыв! 🙌
20 января 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт)
1 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!