🌶Требуха с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#ГотовкаМойВыбор !
👩🍳Мы готовим еду для того, чтобы сделать счастливыми тех, кто...
24
Ингредиенты
Варка требухи:
Требуха (рубец) 1,5-2 кг.
Вода 4-5 л.
Соль
Уксус 6% 1-2 ст.л.
Перец чёрный молотый горошком
Лавровый лист 1 ст.
Требуха с овощами:
Лук 1 шт.
Чеснок 2-3 зуб.
Морковь 0,5 шт
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Масло раст 2 ст.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
по вкусу Перец чёрный молотый
Молотый кориандр 0,5 ч.л.
по вкусу Соль
Кинза свежая
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
✔️Требуху промыть, ошпарить кипятком, промыть холодной водой и очисть с обеих сторон с помощью ножа.
✔️Залить холодной водой, добавить соль на 1 л. воды 3 ст.л., влить уксус и вымачивать 2-3 часа.
✔️Затем промыть, в кипящую воду выложить требуху и варить на медленном огне 3,5 часа, затем добавить очищенную луковицу, соль по вкусу, перец чёрный горошком и лавровый лист, варить ещё 20-30 мин.
✔️Выключить и оставить до остывания.
2
✔️Затем нарезать 1/3 часть сваренной требухи на небольшие одинаковые кусочки.
✔️Лук нарезать полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой, чеснок тонкими пластинками.
3
✔️Помидоры нарезать тонкими полукольцами.
✔️На большом огне в небольшом количестве масла обжарить лук 2-3 мин., чеснок, затем морковь, болгарский перец, добавить требуху, через несколько минут добавить помидоры, обжарить и тушить на медленном огне 3-4 мин.
✔️Добавить соль и специи по вкусу.
4
✔️Подавать с мелко нарезанной кинзой и измельченным чесноком.
✔️Можно подавать с гарниром: отварной картофель или рис.
4.821964
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!