Фаршированные шампиньоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Любимое блюдо моей мамы. Всю неделю она ждала наступления выходных, ведь именно...
1 час
6 порций
51
Ингредиенты
крупных шампиньонов 6 шт
луковица 1 шт
фарша (свинина) 400 граммов
по вкусу приправа для мяса
по вкусу соль
майонеза 6 чайных ложек
маленьких зелёных помидора 3
масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грибы у меня светлые и чистые не требуют чистки, их стоит только слегка омыть проточной водой. Выкладываем грибы в форму для запекания, у меня поместилось шесть красавчиков.
2
Удаляем ножки грибов и немного срезаем нежную "юбку", расширяя "чашечку". Посыпаем шляпки солью с приправой.
3
Ножки грибов и обрезки со шляпок нарезаем мелко и обжариваем вместе с луком на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавляем соль и приправу.
4
Готовые грибы с луком смешиваем с фаршем. Добавляем в фарш соль по вкусу.
5
Начинку распределяем ложкой в шляпки грибов.
6
Поверх фарша наносим "шапочку" из майонеза.
7
Несколько плотных небольших зелёных помидорчиков разрезаем на четыре части, посыпаем солью.
8
Помидорчики выкладываем в прорехи между грибами. Очень красиво получается, жаль, что после тепловой обработки помидоры несколько побледнеют.
9
Отправляем в духовку и готовим при 180 градусах около часа, если грибы у вас мелкие, то они приговятся быстрее. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Получается сочное блюдо с натуральной подливкой.
Приятного аппетита!
4.911186
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Я сначала подумала, что это тефтели🤷♀️ А по описанию нет, совсем не тефтели 🤦♀️😊
9 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!