Шампиньоны в кляре, фаршированные сливочным сыром и имбирём
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Потрясающий рецепт! Я бы сказала вполне себе ресторанная закуска из доступных...
40 минут
4-6 порций
33
Ингредиенты
Крупных шампиньонов 12 шт (250 гр)
Чеснок 1 зубчик
Имбирь 1 см
Зелёный лук 2 шт
Кинза 1/2 пучка
Сливочный сыр 2 ст л
Мука 150-180 гр
Светлое пиво (ледяное) 200 мл
Манис кетчуп 1 ст л
Яйцо 1 шт
Оливковое масло 1 ст л
Масло для фритюра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сперва необходимо подготовить начинку. Для этого мелко нарубить ножки грибов, имбирь, чеснок и зелёный лук. Обжарить овощи на оливковом масле. Дать немного остыть.
2
Добавить к овощам мелко нарубленную кинзу и сливочный сыр. Приправить и хорошо перемешать.
3
Нафаршировать шляпки шампиньонов.
4
Для панировки смешать муку, пиво и кетчуп. Добавить яйцо, поперчить и хорошо перемешать до однородной массы.
5
Разогреть масло для жарки до 180°. Обмакнуть грибы в кляр и обжаривать во фритюре.
4.91323
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
6
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!