Суп с клецками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#меню #кукснап Очень простой и вкусный суп. Приготовила со свиным мясом и грибами....
51
Ингредиенты
свиного мяса 300 г.
грибов 200 г.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
небольших картофелин 3 шт.
лавровый лист 1
соль, перец По вкусу
масла растительного для жарки 2 ст. л.
воды 2,5 л.
зелень По вкусу
Клецки:
яйца 2
воды 50 мл.
муки 130 г.
соли 0,5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты. Мясо без кости, помыть, нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить соль, перец чёрный молотый.
2
Лук нарезать кубиками, добавить к мясу, слегка обжарить.
3
Морковь натереть на крупной терке, добавить к мясу, обжарить.
4
Грибы уже отварные, разморозить, если крупные, нарезать мельче. Добавить к мясу. Обжаривать все вместе 15 минут.
5
Пока обжариваются грибы с мясом и овощами, поставить на плиту кастрюлю с водой. Как только вода закипит, переложить в воду зажарку, посолить, варить 15 минут.
6
После чего добавить нарезанный картофель и варить 20 минут.
7
Пока варится суп, делаем клецки.
8
В яйца добавить соль, воду, хорошо размешать. Всыпать муку и замесить тесто по консистенции оладей.
9
Как только картошка в супу станет мягкой, добавить лавровый лист, перец, можно другие специи по вкусу. И сразу кладём клецки.
10
Мокрой чайной ложкой брать тесто и класть в суп. Тесто легко скатывается с ложки.
11
Варить клецки 10 - 15 минут, затем убрать кастрюлю с огня, посыпать содержимое зеленью. Подавать со сметаной.
4.861595
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Винтажная кухня
оставил(а)
Я Вас очень благодарю за рецепт. Я как увидела, вспомнила, как в детстве я в кино услышала "суп с клецками", и у бабушки просила: "сделай мне суп с...
22 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!