Солянка с клёцками
Автор Irina Senina
#солянка #первыеблюда #клецки
Сытная, ароматная соляночка.
8 порций
65
Ингредиенты
бекона 150 гр
отварной язык (не большой, почищенный) 1
полукопчёной колбасы 150 гр
солёных огурца 3-4
репчатый лук 1
томатной пасты 2-3 ст. ложки
Масло растительное для жарки
Лавровый лист
Чёрный и душистый перец горошком
Соль
мясного бульона 2-2,5 литра
Для клёцек:
яйцо 1
муки 100 гр
воды 50 мл
соли Щепотка
Зелень петрушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Бекон, язык, колбасу нарезать тонкими полосками.
2
В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле нарезанный небольшими кубиками лук, добавить бекон, язык и колбасу, обжаривать 3-5 минут. Затем добавить томатную пасту и огурцы, влить немного бульона и обжарить 5 минут.
3
Затем влить оставшийся бульон, посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист и специи, варить на среднем огне 10 минут.
4
Приготовить клецки: петрушку измельчить, яйцо взбить с солью и мукой, добавить петрушку, влить понемногу воду, хорошо перемешать, накрыть и оставить на 10 минут.
5
Выкладывать тесто смоченной ложкой в кипящую подсоленную воду, когда клецки всплывут, переложить шумовкой в миску.
6
Подать солянку с клёцками, посыпав измельченным зелёным луком.
7
Приятного аппетита 😋
4.96805
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!