Горчица

Горчица

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#премиябыстровкусно #соус #горчица В Италии и во Франции, думаю как и во всей Европе,...
10 минут + 2 дня
250 гр
26

Ингредиенты

горчичного порошка 100 гр
кипятка 130 гр
соли (примерно 8-9 гр) 2 ч.л.
сахара (примерно 4-5 гр) 1 ч.л.
уксуса (примерно 7-8 гр) 1 полную ст.л.
растительного масла (примерно 13-15 гр) 2 ст.л.
Черный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Горчичный порошок, лучше брать свежий, только изготовленный. В этом случае горчица будет более острая и жгучая. Но это совсем не обязательно, получится в любом случае. Итак! В горчичный порошок выливаем кипяток. Быстро и хорошо размешиваем.
2
Масса должна получиться однородной и густой. От количества кипятка зависит густота горчицы: хотите не слишком густую добавьте грамм на 20-30 больше Но мне нравится когда горчица густая 🤗
3
После чего разравниваем поверхность и заливаем кипятком (данное количество кипятка не указано в ингредиентах), покрывая поверхность. Плотно закрываем крышкой. К сожалению банка с закручивающейся крышкой была только такого объема - 500 мл, но если взять банку поменьше будет гораздо удобнее
4
Оставляем в таком виде на сутки при комнатной температуре.
5
Так выглядит заготовка через сутки.
6
Теперь аккуратно сливаем воду 🚩 Советую не наклоняться близко к банке и не вдыхать 🤭, запах очень сильный и резкий!
7
Теперь нужно придать вкусовые качества. Для этого добавляем соль.
8
Сахар. Я использовала уже расфасованный 😉
9
Уксус. Я использовала яблочный уксус 5% На фото видно, что ложка не совсем полная, потому как я добавила нехватающее количество потом.
10
Растительное масло. Я использовала оливковое масло холодного отжима.
11
По желанию можно добавить черный молотый перец.
12
Теперь все хорошо перемешиваем и оставляем ещё на сутки при комнатной температуре.
13
Через сутки горчица готова к употреблению. Хранить лучше в холодильнике, в плотно закрытой посуде.
14
Горчица прекрасно подходит для мясных блюд. Предлагаю оригинальный рецепт мясных рулетиков, который вы можете посмотреть на моём Ютуб канале Магия простых рецептов
15
Https://youtu.be/FA4hZqA3WyE
16
Приятного аппетита! Жду ваших отзывов 🤗😍
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Я дома тоже делаю горчицу. Могу, Ульяна, Вас удивить - ядреная горчица получается из сильногазированной сладкой воды, нужно её наливать в просеянный...
26 октября 2022 г.
Ответить
@Larisa_cook нет, не пробовала. Как интересно. А что значит сладкая вода? Наверное придется Вам теперь подробным рецептом поделиться 🤭😉
27 октября 2022 г.
Ответить
@cooking_with_ylyana Да, с удовольствием поделюсь, горчица супер! https://ovkuse.ru/recipes/14628225
27 октября 2022 г.
Ответить
@Larisa_cook Вау! Уже и рецепт есть!!! Благодарю сердечно! Как только доедим эту, сделаю по вашему рецепту 💌🌹❤️
27 октября 2022 г.
Ответить
@cooking_with_ylyana Пожалуйста, дорогая! Я горчицу редко кушаю, в основном добавляю её в домашний майонез на аквафабе или на молоке очень любим. ❤️😘🌹
27 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!